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ぶりと大根のさっぱり照り焼きの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりと大根のさっぱり照り焼き

20分

材料(2人分)

ぶり
2切れ(120g)
片栗粉
小さじ2
大根
8cm(200g)
ブロッコリー
1/3個(60g)
しょうがのすりおろし
少々
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりは1切れを3等分のそぎ切りにし、片栗粉を薄くつける。
  2. 2

    大根は2~3cm幅の半月切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のぶり・(2)の大根を入れて、
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    ぶりに火が通ったら、Aを回しかけ、汁気がなくなるまで煮からめる。
  5. 5

    器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。

「ぶりと大根のさっぱり照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

沖縄のみそ汁

20分

材料(4人分)

豚もも角切り肉
60g
こしょう
少々
木綿豆腐
1/2丁
にら
50g
もやし
120g
もずく
40g
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さ、1cm角の棒状に切り、こしょう少々をまぶす。
    豆腐は2cm角大にちぎる。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の豚肉を入れて煮立て弱火で10分煮る。
  3. 3

    もやし、(1)の豆腐・にらを加えてみそを溶き入れ
    残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせ、もずくを加えてサッと煮る。

「沖縄のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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