たけのこと牛肉の煮物の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 16.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのこと牛肉の煮物
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのこと牛肉の煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
                            「小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                