洋風アスパラベーコン鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風アスパラベーコン鍋
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- ベーコン
- 4枚
- グリーンアスパラガス
- 4本
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- 小ねぎ・小口切り
- 4本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラ2本をベーコン1枚で巻き、ようじで留める。同様にあと7個作る。
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                                    3鍋にAを入れて火にかける。
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                                    4煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん、もやしを加えて煮、火が通ったら小ねぎを散らす。
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                                    *鍋のシメには、「バター風味の〆パスタ」がおすすめです。
                            「洋風アスパラベーコン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。
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                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。
                            「簡単きなこトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
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                                    2ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
 
                            「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                