豚もやしの鶏だし鍋の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 703 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしの鶏だし鍋
15分
つくり方
「豚もやしの鶏だし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単アレンジ卵かけご飯
5分
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 炊きたてご飯・茶碗1杯分
- 140g
- しょうゆ
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 適量
- シュレッドチーズ・生食用
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
お茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。 -
2
しょうゆ、「味の素®」をふりかけ、好みでA、または、ごま油をのせる。
「簡単アレンジ卵かけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く