焼きギョーザ なめたけおろしダレの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 30.6 g
-
・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。 -
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に大根おろしを入れ、なめたけをのせ、七味唐がらしをふってたれを作り、
(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
「焼きギョーザ なめたけおろしダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜のネギごまスープ
25分
つくり方
「たっぷり白菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く