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焼きギョーザ おろしポン酢ダレの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きギョーザ おろしポン酢ダレ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
大根おろし
100g
ポン酢しょうゆ
大さじ2
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。

「焼きギョーザ おろしポン酢ダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こだわりたまごスープかけごはん

2分

材料(2人分)

温かいご飯
200g
しば漬け
大さじ2
「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
320ml
いり白ごま
小さじ1
みつば・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。
  3. 3

    器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
    好みでみつばを散らす。

「こだわりたまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

京いものそぼろあんかけ

30分

材料(4人分)

京いも
1本
ほうれん草
1束(300g)
パプリカ(黄)
2/3個
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
砂糖
小さじ4
しょうゆ
小さじ4
みりん
小さじ4
鶏ひき肉
100g
片栗粉
小さじ1
小さじ1
ゆずの皮・せん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    京いもは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにし、面取りをする。
  2. 2

    ほうれん草は色よくゆで、3cm長さに切る。パプリカはタテ1cm幅に切る。
  3. 3

    小鍋に(1)の京いも、水、「ほんだし」を入れて強火にかけ、煮立ったら砂糖を加え、15分ほど味がしみこむまで弱火で煮る。Aを加え、さらに味を煮含ませる。
  4. 4

    (3)の京いもを取り出し、煮汁を煮立たせ、鶏ひき肉を加えて火を止め、木ベラでていねいにほぐす。
  5. 5

    中火にかけ、アクを除き、(4)の京いも、(2)のほうれん草・パプリカを加えてサッと火を通し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6

    器に盛り、ゆずの皮を飾る。

「京いものそぼろあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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