焼きギョーザ おろしポン酢ダレの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 698 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。 -
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 -
4
Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
「焼きギョーザ おろしポン酢ダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラごはん
20分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
米は洗って、30分ほど浸水してザルに上げる(時間外)。アスパラは1cm幅に切る。 -
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。炊き上がったら、(1)のアスパラを加えて10分蒸らす。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「アスパラごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁
15分
つくり方
「ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く