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丸なすのまるごとチーズ焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 702 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸なすのまるごとチーズ焼き

15分

材料(2人分)

丸なす
2個(340g)
かぼちゃ
25g
合いびき肉
50g
玉ねぎ・粗みじん切り
25g
おろしにんにく
小さじ1
ホールトマト缶
1/4缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、中身をくり抜き、くり抜いた中身は1cm角に切る。
    かぼちゃは1cm厚さに切り、さらに1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)の中身をくり抜いたなすはラップで包み、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
    (1)の1cm角に切ったなす・かぼちゃ、ひき肉の順に加えてさらに炒める。
  4. 4

    ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、
    こしょうをふる。
  5. 5

    (2)のなすに(4)を入れ、チーズをかけて、オーブントースターで3分焼く。

「丸なすのまるごとチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハワイアンポキDON

5分

材料(1人分)

まぐろ
50g
アボカド
1/4個
しょうがのすりおろし
少々
にんにくのすりおろし
少々
白ごま
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
レモン
適量
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。

「ハワイアンポキDON」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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