2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋
20分
つくり方
「2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
Aは混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。
「里芋の味噌マヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く