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簡単!!肉野菜炒めの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!!肉野菜炒め

5分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
しめじ
1パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ、カット野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「簡単!!肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのピリ辛あえ

10分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(60g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。

「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とひじきの中華スープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

長ひじき・乾燥
3g
緑豆春雨
20g
小ねぎの小口切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
1・3/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
    5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
  3. 3

    お椀によそい、小ねぎをのせる。

「春雨とひじきの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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