ハオさんのチャーハンの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 761 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハオさんのチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- にんじん
- 30g
- 卵
- 2個
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは1cm幅に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、
 ご飯、(1)のソーセージ・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
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                                    3「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「ハオさんのチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー621kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青梗菜のピリ辛おひたし
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
 同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。
                            「青梗菜のピリ辛おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豚肉の炒めスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豚肉の炒めスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                