ポタージュスープかけごはんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 816 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 - 
                                    
2
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。 
                            「ポタージュスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コロコロきゅうりとトマトのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。 
                            「コロコロきゅうりとトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ホワイトカルパッチョ ハーブソース
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く