ポタージュスープかけごはん みそ風味の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 888 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポタージュスープかけごはん みそ風味
5分
つくり方
-
1
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、みそ、熱湯を等分に加え、15秒ほど混ぜる。 -
2
肉そぼろを大さじ1ずつのせ、小ねぎを散らす。
「ポタージュスープかけごはん みそ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのパン粉焼き
20分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パン粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。アスパラは半分の長さに切って、タテ割りに半分に切る。耐熱皿にトマト、アスパラを盛る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・アスパラの上にふりかけ、オリーブオイルを上からかける。トースターで15分ほど焼く。
「トマトとアスパラのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く