ポタージュスープかけごはん みそ風味の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポタージュスープかけごはん みそ風味
5分
つくり方
-
1
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、みそ、熱湯を等分に加え、15秒ほど混ぜる。 -
2
肉そぼろを大さじ1ずつのせ、小ねぎを散らす。
「ポタージュスープかけごはん みそ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとブロッコリーのコーン煮
15分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
「チキンとブロッコリーのコーン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く