丸鶏がらラーメンスープかけごはんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 801 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらラーメンスープかけごはん
5分
つくり方
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1
煮卵はタテ半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
(1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。
「丸鶏がらラーメンスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごちそうマヨきんぴら
20分
材料(1人分)
- ごぼう
- 1/3本(40g)
- にんじん
- 4cm
- しいたけ
- 1枚(30g)
- 牛こま切れ肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- いり白ごま
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごちそうマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く