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ぶりときのこのソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりときのこのソテー

15分

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
薄力粉
少々
しめじ
1パック(100g)
エリンギ
1本(40g)
グリーンアスパラガス
2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
バター・好みで
5g
ミニトマト・好みで
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。
    アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、
    フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。
  4. 4

    火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。
  5. 5

    器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。

「ぶりときのこのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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