ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 566 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
20分
材料(4人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- セロリ
- 1/2本(40g)
- ズッキーニ
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- つぶしたにんにく
- 1かけ分
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- セロリの葉・みじん切り
- 2枚(3g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンポテトサラダ
10分
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 湯
- 大さじ4
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/6本
- ブロッコリー
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ロースハム
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、冷ましておく。 -
2
じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱を取り、皮をむき、ひと口大に切る。 -
4
(1)のソースに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)のにんじん・玉ねぎ・ハムを加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
5
器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。 -
*じゃがいもは電子レンジから取り出してかたい場合はさらに加熱をしてください。
「コーンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く