ねぎたっぷり餃子鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 576 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎたっぷり餃子鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎたっぷり餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ささ身は1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。香菜は食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のささ身・ミニトマト、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)の香菜、オリーブオイルをかける。 
                            「鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質17.3 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚大根の麻婆ソース
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
 - 100g
 - 大根
 - 1/4本(250g)
 - 水
 - 大さじ1
 - こんにゃく
 - 1/2枚(125g)
 - 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
(1)の大根を加えて、炒め合わせる。 
                            「豚大根の麻婆ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く