豚肉とほうれん草のとろろ鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 398 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とほうれん草のとろろ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
しいたけは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
(1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。 - 
                                    
3
粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。 
                            「豚肉とほうれん草のとろろ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことわかめの酢のもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たことわかめの酢のもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごとセロリふりかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
セロリは葉ごとみじん切りにする。 - 
                                    
1
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてしんなりするまで3分ほど炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて汁気がとぶまで炒め、ごまを加えて混ぜ合わせる。 
                            「丸ごとセロリふりかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く