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きのこたっぷりミルク鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 36.5 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりミルク鍋

15分

材料(4人分)

さけ
4切れ
しめじ
1/2パック
しめじ・白
1/2パック
エリンギ
2パック
白菜
1/4株
にんじん
2/3本
長ねぎ
1本
牛乳
700ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    白菜はザク切りにし、にんじんは輪切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜の芯・さけ・きのこ類・ねぎ・
    白菜の葉の順に入れて煮る。
  3. 3

    火が通ったらバターを加える。

「きのこたっぷりミルク鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー373kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ころころおにぎり

10分

材料(4個分)

ご飯
240g
梅干し
1個
カレー粉
小さじ1/2
「アジシオ」
適量
のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2

    ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。
  3. 3

    手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。
  4. 4

    器に盛り、好みでレタスなどを添える。

「ころころおにぎり」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと水菜のさっぱりサラダ

10分

材料(1人分)

かぶ
1個
水菜
1/4束
すだち・1個
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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