ぶっかけマヨめんたいチーズトーストの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 659 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶっかけマヨめんたいチーズトースト
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。
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                                    2食パンに(1)を等分に塗り、チーズをそれぞれのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
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                                    3好みでパセリを散らす。
                            「ぶっかけマヨめんたいチーズトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キノコのコンソメチン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
 エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
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                                    2トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
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                                    3耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
 (2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
 加熱する。
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                                    4ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
                            「キノコのコンソメチン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴボウまきまき満腹スープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。
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                                    2豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。
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                                    4(3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。
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                                    5器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。
                            「ゴボウまきまき満腹スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                