ぶっかけマヨめんたいチーズトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけマヨめんたいチーズトースト
5分
つくり方
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1
明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。 -
2
食パンに(1)を等分に塗り、チーズをそれぞれのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。 -
3
好みでパセリを散らす。
「ぶっかけマヨめんたいチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ
25分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 50g
- バター
- 大さじ1
- ホールコーン缶・小
- 1缶(130g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 牛乳
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く