ぶっかけマヨ焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけマヨ焼きそば
10分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん(粉末ソースつき)
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶっかけマヨ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と鶏ささみの中華和え
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。 -
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。 -
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
(1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、ラー油をたらす。
「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く