鶏だし・うま塩あっさりうどんの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 680 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし・うま塩あっさりうどん
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍うどん
 - 2玉
 - 鶏もも肉
 - 1/2枚(125g)
 - ねぎ
 - 30g
 - 油揚げ
 - 1/2枚
 - かまぼこ
 - 30g
 - カットわかめ(乾)
 - 1g
 - 水
 - 3カップ
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - しょうがのすりおろし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。 - 
                                    
3
別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・油揚げ、
わかめを加える。 - 
                                    
4
肉に火が通ったら(1)のかまぼこ、(2)のうどんを加えてサッと温め、
器に盛り、好みでしょうがを添える。 
                            「鶏だし・うま塩あっさりうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
 - ・塩分4.1 g
 - ・たんぱく質22 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 
                            「かぼちゃのだし煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く