しょうが鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうが鍋
20分
つくり方
「しょうが鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と納豆の炒めもの
5分
つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、(2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。 -
4
器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
「ほうれん草と納豆の炒めもの 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。 -
3
(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
「わかめときゅうりの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く