しょうが鍋の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうが鍋
20分
つくり方
「しょうが鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし炊き卵かけごはん
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 削り節
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「だし炊き卵かけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のごまあえ
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。 -
3
器に盛り、白ごまをふる。
「水菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く