鶏だし鶏だんご鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 407 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 26.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし鶏だんご鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし鶏だんご鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと卵の炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。「ほんだし」を分量の水で溶いて溶き卵に混ぜる。
- 
                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、箸で大きくかき混ぜて、火が通ったら取り出す。
- 
                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうりをサッと炒め、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 
                                    4塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
 
                            「きゅうりと卵の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 
                                    2器に盛り、ごまをふる。
                            「やみつき!無限かぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                