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きゅうりと卵の炒めもの レシピ

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きゅうりと卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

きゅうりと卵の炒めものの作り方

(1)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。「ほんだし」を水で溶いて溶き卵に混ぜる。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、箸で大きくかき混ぜて、火が通ったらとりだす。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、中火で(1)のきゅうりをサッと炒め、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。

(4)塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。

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きゅうりと卵の炒めもの レシピ
きゅうりと卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
2個
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大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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きゅうりと卵の炒めものの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。「ほんだし」を水で溶いて溶き卵に混ぜる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、箸で大きくかき混ぜて、火が通ったらとりだす。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、中火で(1)のきゅうりをサッと炒め、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
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