グリル野菜のスープかけごはん チーズのせの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ
8分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ、もやしを入れて炒める。
焼肉のたれを加えて火を止め、チーズをのせて余熱で溶かす。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせ、黒こしょうをふる。
「グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味オイルのグリル野菜
20分
材料(4人分)
- なす
- 2個
- かぼちゃ
- 60g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- とうもろこし
- 1/4本
- ししとうがらし
- 4本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
Aを合わせ、うま味オイルを作る。 -
3
(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。
「うま味オイルのグリル野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこのお手軽マリネ
5分
つくり方
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1
たこ、トマトはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「トマトとたこのお手軽マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く