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鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうがのせん切り
10g
3/4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
白髪ねぎ
10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。
  3. 3

    耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。

「鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのピーナッツナムル

7分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個(正味100g)
にんじん
2cm(正味20g)
ピーナッツバター
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「ブロッコリーのピーナッツナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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