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鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し レシピ

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レンジで簡単☆「鍋キューブ」が鮭と豆腐のおいしさを引き立てる♪

鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方

(1)さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。

(2)ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。

(3)耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(4)白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。

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鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し レシピ
鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生ざけ(切り身) 2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
キャベツ 2枚(100g)
しょうがのせん切り 10g
3/4カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
白髪ねぎ 10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方
  1. (1)さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。
  3. (3)耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. (4)白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。
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鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し へのコメント

鍋キューブと電子レンジで凄いものが出来るのですね

tomizou121さん

グッド!

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おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

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