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豚肉とりんごの煮込みの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とりんごの煮込み

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
りんご・ジョナゴールドなど・正味
1個(300g)
プルーン(種なし)
50g
1/2カップ
りんご酢
大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1.5cm厚さに切り、両面に塩・こしょうをし、オリーブオイル大さじ2を
    両面にまぶしてすり込み、20分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    りんごは皮つきのまま、12等分のくし形に切る。
  3. 3

    深型のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れ、
    表面に焼き色がつくまで焼く。(2)のりんご、プルーンを加えてフライパンに並べ、
    Aを加え、フタをして3分ほど煮る。
  4. 4

    豚肉とりんごに火が通ったら、しょうゆを加え、煮汁を煮からめる。

「豚肉とりんごの煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと大根のサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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