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豚肉とりんごの煮込みの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とりんごの煮込み

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
りんご・ジョナゴールドなど・正味
1個(300g)
プルーン(種なし)
50g
1/2カップ
りんご酢
大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1.5cm厚さに切り、両面に塩・こしょうをし、オリーブオイル大さじ2を
    両面にまぶしてすり込み、20分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    りんごは皮つきのまま、12等分のくし形に切る。
  3. 3

    深型のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れ、
    表面に焼き色がつくまで焼く。(2)のりんご、プルーンを加えてフライパンに並べ、
    Aを加え、フタをして3分ほど煮る。
  4. 4

    豚肉とりんごに火が通ったら、しょうゆを加え、煮汁を煮からめる。

「豚肉とりんごの煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしとトマトのマヨサラダ

15分

材料(4人分)

とうもろこし
2本
トマト
3個
きゅうり
4本
枝豆(さやつき)
30g
にんにくのすりおろし
大さじ2
すり白ごま
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。
  2. 2

    枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「とうもろこしとトマトのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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