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豚バラ大根丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 873 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根丼

15分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
8cm(200g)
にんじん
2/3本(100g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
ご飯
600g
レタス・袋入りカット野菜・1袋
105g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、
    火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。

「豚バラ大根丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー668kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊と長いものサラダ

10分

材料(2人分)

春菊・1/2束分の葉
80g
長いも・正味
5cm(100g)
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
白髪ねぎ・10cm長さ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はやわらかい葉を摘み、冷水にさらして水気を拭く。
    長いもは酢水(分量外)につけ薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルとともに火にかけ、
    カリッとしたら火を止め、混ぜ合わせたAを加える。
  3. 3

    器に(1)の春菊・長いも、白髪ねぎを盛り合わせ、
    長いもの上に(2)をかける。

「春菊と長いものサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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