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豚バラ大根の卵とじ丼の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 803 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根の卵とじ丼

15分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/3本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
溶き卵
3個分
ご飯
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
    炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
    溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。

「豚バラ大根の卵とじ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー736kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
きゅうり
1本
みょうが
1個
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
おろししょうが(チューブ)
適量
すり白ごま
適量
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・きゅうり・みょうがを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、しょうが、ごま、しそをのせる。

「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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