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豚バラ大根の卵とじ丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 872 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根の卵とじ丼

15分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/3本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
溶き卵
3個分
ご飯
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
    炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
    溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。

「豚バラ大根の卵とじ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー736kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのサラダ

10分

材料(1人分)

キャベツ
100g
乾燥カットわかめ
大さじ1(1.5g)
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さのせん切りにし、ボウルに入れ、
    塩、「ほんだし」をふりかけて、よくまぶす。
  2. 2

    わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。
  3. 3

    5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
    油、ごまを混ぜる。

「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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