ガリバタ鶏キャベツの献立
                献立 75分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏キャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
                            「ガリバタ鶏キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1里いもは皮をむき、1.5cm程度の乱切りにする。
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                                    2炊飯器に水、発芽玄米を入れて1時間ほどおく(時間外)。
 「ほんだし」を加えて混ぜ、(1)の里いもを上において炊く。
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                                    3器によそい、黒ごまをふる。
                            「里いも入り発芽玄米ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風ミネストローネ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
 さやいんげんを入れて煮る。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
                            「和風ミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                