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チキンのハーブソテーの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのハーブソテー

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライローズマリー
小さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
サニーレタス
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジ切りをする。
  2. 2

    バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
    おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをして火を通す。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
  5. *お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
  6. *ハーブはお好みのものでお作りいただけます。

「チキンのハーブソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと豆のホットサラダ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/3本
ミックスビーンズ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。
  4. *冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「かぼちゃと豆のホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのかき卵スープ

15分

材料(4人分)

かぶ
2個(190g)
かぶの葉
1個分
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
  3. 3

    スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
    それぞれ少しずつ流し入れる。
  4. 4

    塩を加え、味を調える。

「かぶのかき卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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