豚肉となすの炒めカレーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 802 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 28.9 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉となすの炒めカレー
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 4枚(160g)
- なす
- 2個(160g)
- にら
- 1/2束(50g)
- しょうがのせん切り
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉となすの炒めカレー」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー667kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ
10分
つくり方
-
1
にんじん、キャベツ、玉ねぎ、しいたけは1cm角に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん・キャベツ・玉ねぎ・しいたけを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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