参鶏湯の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 619 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        参鶏湯
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、
 (1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、好みでくこの実を散らす。
                            「参鶏湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー339kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とコーンのチヂミ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
 両面焼く。
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                                    *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
                            「白菜とコーンのチヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏ナムル<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 4cm(40g)
- きゅうり
- 1/3本
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじん、きゅうりは細切りにする。
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                                    2耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
                            「丸鶏ナムル<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                