たけのこ入りギョーザの献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 520 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこ入りギョーザ
50分
つくり方
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2
別のボウルにひき肉、(1)のたけのこ・白菜、Aを入れて混ぜる。さらにBを加えて
粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で等分に包む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、焼き色がつくまで2~3分焼き、
水カップ2/3~1(分量外)を注ぎ入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
餃子の皮が透き通り、水気がほぼなくなったらフタを取り、中火で水気をとばし、
カリッと焼き上げる。 -
*お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
「たけのこ入りギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く