桜えびのだし焼きそばの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 36.4 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびのだし焼きそば
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
塩・こしょうをする。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。
「桜えびのだし焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く