料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

桜えびのだし焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

桜えびのだし焼きそば
調理時間
エネルギー
555kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

焼きそば用蒸しめん 2袋
豚こま切れ肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 80g
ねぎ 1/2本
しょうがのせん切り 1かけ分
桜えび 8g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

桜えびのだし焼きそばの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、塩・こしょうをする。

(3)肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
桜えびのだし焼きそば レシピ
桜えびのだし焼きそば
調理時間
エネルギー
555kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2袋
豚こま切れ肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 80g
ねぎ 1/2本
しょうがのせん切り 1かけ分
桜えび 8g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

桜えびのだし焼きそばの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、塩・こしょうをする。
  3. (3)肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
桜えびのだし焼きそば へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。