OPEN MENU

MENU

桜えびのだし焼きそばの献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびのだし焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2袋
豚こま切れ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
80g
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
桜えび
8g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。

「桜えびのだし焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶
溶き卵
1個分
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。

「簡単!中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。