鶏飯の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 679 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏飯
20分
つくり方
「鶏飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風ラタトゥイユ
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。 -
3
(2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。
「かぼちゃの和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く