焼きビーフンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きビーフン
15分
つくり方
「焼きビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風やっこサラダ
5分
つくり方
「中国風やっこサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く