料理区分
ジャンル
調理法
人数

中国風やっこサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国風やっこサラダ
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1/2丁
ねぎ 1/4本
焼き豚 2枚
きゅうり 1/4本
サラダ菜 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2

中国風やっこサラダの作り方

(1)ねぎは4~5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきる。焼き豚、きゅうりは細切りにする。

(2)耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。

(3)豆腐は4つに切り、サラダ菜を敷いた器に盛り、(1)の焼き豚・きゅうりをのせ、(1)のねぎを散らし、(2)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中国風やっこサラダ レシピ
中国風やっこサラダ
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁
ねぎ 1/4本
焼き豚 2枚
きゅうり 1/4本
サラダ菜 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

中国風やっこサラダの作り方
  1. (1)ねぎは4~5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきる。焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  2. (2)耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
  3. (3)豆腐は4つに切り、サラダ菜を敷いた器に盛り、(1)の焼き豚・きゅうりをのせ、(1)のねぎを散らし、(2)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
中国風やっこサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。