焼きビーフンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きビーフン
15分
つくり方
「焼きビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のねぎ塩焼き
20分
つくり方
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1
帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。 -
2
ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 -
3
アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。 -
4
器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
「帆立のねぎ塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
10分
「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く