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チーズリゾットの献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズリゾット

40分

材料(4人分)

1・1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粉チーズ
60g
バター
大さじ3
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  2. 2

    別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
  3. 3

    (1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1
    加えてフタをし、弱火で煮る。
  4. 4

    汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、
    クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。

「チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

5分

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草
20g
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
120ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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