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トマト春雨の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト春雨

30分

材料(2人分)

春雨(乾)
30g
鶏もも肉
120g
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
ピーマン
1個
しめじ
1/3パック(30g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
カットトマト缶
1/2缶
1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯につけてもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、
    しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)の鶏肉・パプリカ・ピーマン・しめじを加えて炒める。
  4. 4

    Aを加え、煮汁が2/3量になるくらいまで煮詰め、(1)の春雨を加えて煮、
    Bで味を調える。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「トマト春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1/2束
じゃがいも
1/2個
ブロッコリー
4房
セロリ
1/3本
粗びきウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
はちみつ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
小さじ1
サニーレタス
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせておく。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。
  4. 4

    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。

「アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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